Comme chaque année à l’orée des beaux jours, le Site du Pont du Gard propose aux amateurs de nature de partir faire une cueillette bucolique de jeunes pousses du printemps, …..
Description
Le « GOUTE CAMPAGNE », cours buissonnier de détermination de plantes sauvages comestibles au Pont du Gard.
Comme chaque année à l’orée des beaux jours, le Site du Pont du Gard propose aux amateurs de nature de partir faire une cueillette bucolique de jeunes pousses du printemps, salades sauvages et plantes comestibles des garrigues.
Programmé cette année le dimanche 3 mars, sur seulement deux sessions matin et après-midi, le « Goûte Campagne » constitue une occasion unique dans l’année pour apprendre à reconnaître les plantes sauvages qui nous entourent et peuvent nous nourrir : asperge sauvage, poireau sauvage, roquette, pimprenelle, pissenlit, rue, chicorée, pâquerette, …
Petits et grands sont invités à traverser champs et prés méditerranéens, le long des sentiers du parcours « MEMOIRES DE GARRIGUE ». Conseils et explications leur sont prodigués par Jean-Pierre Vigouroux, ethno-botaniste de l’association « Histoires Naturelles ». Ce passionné leur apprendra à connaître, reconnaître et cueillir les herbes sauvages.
Comme la connaissance passe aussi par le goût, cette découverte nature s’achèvera par une dégustation croquante dans une ambiance conviviale.
Infos Pratiques :
Horaires : Rendez-vous à 10h00 et 14h00 (Accueil Rive Gauche)
Durée Séance : 3h
Public : Adulte et enfant à partir de 10 ans
Tarifs : Tout public : tarif 6 € + Entrée Site (Entrée site gratuite pour les moins de 18 ans).
Date & Horaire
dimanche 03 mars 2019
14:00 à 17:00
Lieu
VERS-PONT-DU-GARD