Table & Truffe

Au cours de cette journée, vous vivrez trois expériences autour de la célèbre truffe noire, la Tuber Melanosporum.


Description

Au cours de cette journée, vous vivrez trois expériences autour de la célèbre truffe noire, la Tuber Melanosporum.

Au rythme de l’attelage, conduit par Emmanuel Pédeneau, truffières et paysages typiques du Duché d’Uzès se succèdent. Chez Paul Stengel, le cavage de truffes livre tous les secrets du “diamant noir” de l’Uzège. Succède à cette expérience si particulière, la dégustation d’une tartine de beurre truffé accompagnée d’un verre de vin AOP Duché d’Uzès.

Enfin, dans un salon privé de la Maison d’Uzès, un menu Dégustation en accord mets et vins, réalisé par Cristophe Ducros, chef étoilé, est servi. Rémi Curtil, vigneron récoltant du Domaine De Grappe et d’Ô, présente ses vins bio AOP Duché d’Uzès.

Un coffret cadeau accompagnera cette offre. Pour tout couple ou petit groupe, ce coffret sera offert à la première personne, la seconde et les suivantes aura droit à un forfait dégressif.

PROGRAMME

09h00 : Rendez-vous à la cathédrale Saint-Théodorit d’Uzès. Accueil par Emmanuel PÉDENEAU, de l’Écurie Font Clarette. Installation des clients dans l’attelage. Départ de la calèche en direction de la truffière « La Truffe d’Uzès ». Balade commentée par Emmanuel PÉDENEAU.
10h00 : Arrivée à la truffière et accueil par M. Paul STENGEL, propriétaire de « La truffe d’Uzès ». Découverte de la truffière, démonstration de cavage et commentaires sur la truffe : sa biologie, sa croissance, sa récolte et les relations particulières d’un maître et de son chien dans cet exercice.
11h00 : Dégustation d’une tartine de beurre truffé accompagnée d’un verre de vin du Duché d’Uzès, en AOC depuis 2013.
12h : Retour vers Uzès et la cathédrale Saint-Théodorit en calèche. Accueil par Rémi CURTIL, vigneron du domaine de Grappe et d’Ô qui amènera les clients au restaurant « La Table d’Uzès ».
12h30 : Les clients sont installés dans un salon privé de « La Table d’Uzès », restaurant étoilé, où leur est servi un menu en accord mets et vins, réalisé par Christophe DUCROS, chef étoilé de la Maison d’Uzès. Rémi CURTIL, vigneron récoltant du Domaine de Grappe & d’Ô, présente ses vins bio AOP Duché d’Uzès. Emmanuel PÉDENEAU, présente sa Carthagène Ecurie Font Clarette, servie avec le dessert.
15h00 : Fin de la journée
Ce prix comprend : la balade commentée en calèche par Emmanuel PÉDENEAU de l’Ecurie Font Clarette ; la visite de la truffière « La Truffe d’Uzès », démonstration de cavage et dégustation de tartine de beurre truffé avec Paul STENGEL ; la dégustation de vin bio AOP Duché d’Uzès avec Rémi Curtil, vigneron ; le repas gastronomique au restaurant de la Maison d’Uzès, par le chef étoilé Christophe DUCROS ; un coffret cadeau concocté par l’équipe de l’office de tourisme Pays d’Uzès Pont du Gard.

Infos Pratiques 

Nbre de Personnes : 8 (min) / 10 (max)

Renseignement et Réservation : 04 66 22 68 88 et/ou destinationpupg.com

Tarifs : Journée découverte  » Table & Truffe » – 1ère personne : € – 129 € / Journée découverte  » Table & Truffe » – 2nde personne et suivantes : € – 119 €

Ce prix ne comprend pas : les dépenses personnelles, telles que l’achat de truffe, l’achat de cartagène ou de vin, l’acheminement sur le lieu de départ.

*sous réserve d‘un nombre minimum de participants. Par ailleurs, en fonction des conditions météorologiques, les organisateurs se réservent le droit d’annuler ou reporter la journée.


Date & Horaire

dimanche 06 janvier 2019
Toute la journée


Lieu

Cathédrale Saint-Théodorit

5 Plan Saint-Étienne
UZES

Chargement de la carte…


Affiche
Table & Truffe

Pour votre Agenda

Telécharger l'évènement : iCal
ou pour Google Agenda

  • https://rg30.radioca.st/stream
  • RADIO RG30
  • Radio RG30