En cuisine avec les céréales ! La chronique saine et gourmande

Avec le confinement, que l’on soit seul ou en famille, on cuisine davantage ! Et c’est encore plus intéressant si nous pouvons utiliser les ingrédients déjà présents dans nos placards.

Avec le confinement, que l’on soit seul ou en famille, on cuisine davantage !

C’est le cas des céréales et produits céréaliers présents au quotidien dans notre alimentation. Riz, blé, maïs, orge, semoule, farine…Voilà des aliments plein d’atouts bien-être et santé, et qui permettent une grande variété de recettes saines et savoureuses.

Nous vous proposons un programme culinaire en partenariat avec l’association Passion Céréales : « En cuisine avec les céréales ! La chronique saine et gourmande ».

Retrouvez chaque jour du lundi au vendredi à 07h20 et 13h20, pendant toute la durée du confinement sur Radio RG30, une recettes originale et variée, qu’on peut cuisiner à la maison : Buddha Bowl aux perles de blé et champignons, Pain perdu aux amandes, Soupe de légumes au quinoa… Avec en bonus, l’éclairage d’experts sur les céréales : Dr Arnaud Cocaul – médecin nutritionniste, Eric Birlouez – sociologue de l’alimentation, et le chef Florian Barbarot – candidat de Top Chef 2019

Toutes les recettes et toutes les informations sur les céréales sont à retrouver aussi sur le site lescereales.fr